• Soupe aux lentilles et tomates/Lentil and tomato soup

    Ingrédients 

    • 50 mL  (1/4 tasse) d' huile d'olive extra vierge
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 bouquet de persil plat, haché
    • 1 boîte (15 oz/441 ml) de tomate italienne pelées
    • 2 piments chili frais, hachés
    • 1 boîte (19 oz/540 ml) de lentille , rincées et égouttées
    •  sel et poivre noir moulu, au goût
    •  eau (facultatif)

    Préparation

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail, le persil et les piments chili et faire sauter pendant quelques minutes.

    2. Ajouter les tomates italiennes avec leur jus. Avec le dos d'une cuillère en bois, briser les tomates en petits morceaux.

    3. Ajouter les lentilles, le sel et le poivre. Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la soupe soit assez épaisse.

    --------------------------------------------

    ingredients

    1/4 cup (50 mL) extra virgin olive oil
    2 chopped garlic cloves
    1 bunch of flat parsley, chopped
    1 can (15 oz / 441 ml) peeled Italian tomato
    2 chili peppers, chopped
    1 can (19 oz / 540 ml) of lentil, rinsed and drained
      salt and ground black pepper, to taste
      water (optional)
    Preparation

    Heat the olive oil in a pan. Add garlic, parsley and chili peppers and sauté for a few minutes.

    Add the Italian tomatoes with their juice. With the back of a wooden spoon, break the tomatoes into small pieces.

    Add the lentils, salt and pepper. Add water and cook for 15 to 20 minutes until soup is thick enough.

    Yahoo! Pin It

  • Ingrédients ( 2 Personnes )

    – 1 Poireau
    – 1 Oignon
    – 1 Echalote
    – 1 gousse Ail
    – 2 Pommes de terre
    – 25 g Beurre
    – 400 g Lait demi-écrémé
    – 1 cube Bouillon de poule
    – Sel
    – Poivre

    Préparation

    Mettre dans le bol poireau + oignon + échalote + ail Mixer 5sec/vitesse 5
    Racler les parois et ajouter le beurre 2min/100°C/vit1
    Ajouter les pommes de terre 2min/100°C/vit1
    Ajouter lait + bouillon + sel + poivre 20min/90°/vitesse 1
    Avant de servir mixer 2min/en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 9/10
    Servir chaud

     

    Yahoo!

  • Potage aux carottes, une soupe est rapide, facile et surtout légère.
    Une bonne soupe détox pour toute la famille

    500 g de carottes
    1 litre eau
    1 cube de bouillon de légumes
    125 g de fromage
    20 g de beurre

    PRÉPARATION

    Commencez d’abord par éplucher et couper les carottes.
    Mettez les dans le bol de votre Bob puis mixez 5 secondes à vitesse 5.
    Versez en dessus l’eau, le bouillon, et assaisonnez.
    Puis programmez votre Bob pour 18 minutes – varoma – vitesse 3.
    Ajoutez le fromage et beurre puis mixez 10 secondes à vitesse 9.

    régalez vous bien … Bon appétit !

     

    Yahoo!

  • Ingrédients :

    • 250 grammes de lentilles
    • 1 carotte
    • 5 tomates cerises
    • 1 gousse d’ ail
    • quelques feuilles de coriandre
    • sel, poivre au goût
    • 2 cuillère à soupe d’huile d’ olive

    Préparation :

    – Trempez les lentilles dans l’eau pendant 30 minutes, égouttez les après ce temps
    – Laver les carottes, les tomates et le coriandre, mettez les dans le bol puis mixez 30 sec à la vitesse 7.
    – Ajoutez l’huile d’olive et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
    – Ajoutez les lentilles égouttés dans le bol , versez l’eau et réglez 30 min à 100° à la vitesse 1 sans inverse

    et mixez pendant 30 sec à la vitesse 7.
    – Servez aussitôt.

     

    Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique