• Saumon gravlax Salmon Gravlax

    Saumon gravlax Salmon Gravlax

    Saumon gravlax   Salmon Gravlax

    15 grammes Aneth fraîche
    200 grammes Gros sel
    1 cuillère à soupe Baie rose
    150 grammes Sucre en poudre
    1 cuillère à soupe Poivre
    1 cuillère à soupe Vodka (facultatif)
    800 grammes Dos de saumon

    La sauce

    2 Oeufs
    1 cuillère à soupe Moutarde
    1 cuillère à soupe Vinaigre balsamique
    1 pincée Sel
    1 pincée Poivre
    80 grammes Huile de tournesol
    1 cuillère à soupe Jus de citron
    1 cuillère à soupe Miel liquide

    • Le gravlax de saumon
    • Mettre 15 grammes d'aneth fraîche, 200 grammes de gros sel, 1 cuillère à soupe de baie rose, 150 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de poivre et 1 cuillère à soupe de vodka (facultatif) dans Bob. Mélanger 35 sec/vitesse 6.
    • Placer une grande feuille de film plastic dans un grand plat à gratin.
    • Ajouter 800 grammes de dos de saumon au centre du film plastic, dans le plat et coté chair vers le haut..
    • Verser et étaler à la main le contenu du bol de Bob sur la chair du saumon. Toute la chair doit être recouverte.
    • Emballer et fermer le saumon dans le film plastic en le rabattant part et d'autre du saumon afin que la marinade reste bien en contact avec la chair.
    • Mettre un poids sur le saumon en placant un autre plat dessus avec et des briques de lait ou des boites de conserves pour que cela soit assez lourd.
    • Réserver au frigo pendant 36 h 00 min.
    • Dans votre frigo mettre le plat légèrement penché : le saumon va rendre de l'eau et elle s'coulera mieux de cette manière. Si vous pouvez vider vider l'eau 2 ou 3 fois pendant le temps de la marinade.
    • Retirer le saumon du film plastic et rincer le rapidement à l'eau froide pour retirer la marinade. Éponger avec du sopalin.
    • Tranchez fin juste avant le service et servez tel quel avec citron ou la sauce ci-dessous. Pour ma part, je le sert nature sur pain de seigle beurré avec une goutte de citron.
    • La sauce
    • Rincer et sécher le bol de Bob.
    • Ajouter le fouet.
    • Ajouter 2 oeufs (seulement les jaunes), 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans Bob. Mélanger 2 min 30 sec/vitesse 4 sans le gobelet doseur. Ajouter 80 grammes d'huile de tournesol en mince filet pendant toute la durée de mixage par l'orifice du couvercle de Bob.
    • Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe de miel liquide dans Bob. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
    • Transvaser le contenu de Bob dans des ramequins.

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    15 grams fresh dill
    200 grams coarse salt
    1 tablespoon Pink Bay
    150 grams Sugar powder
    1 tablespoon Pepper
    1 tablespoon Vodka (optional)
    800 grams Salmon back

    The sauce

    2 eggs
    1 tablespoon Mustard
    1 tbsp Balsamic vinegar
    1 pinch salt
    1 pinch Pepper
    80 grams of sunflower oil
    1 tablespoon lemon juice
    1 tablespoon liquid honey

    Salmon gravlax
    Put 15 grams of fresh dill, 200 grams of coarse salt, 1 tablespoon of pink berry, 150 grams of caster sugar, 1 tablespoon of pepper and 1 tablespoon of vodka (optional) in Bob. Mix 35 sec / speed 6.
    Place a large sheet of plastic film in a large gratin dish.
    Add 800 grams of salmon back to the center of the plastic film, in the dish and flesh side up.
    Pour and spread the contents of Bob's bowl over the salmon flesh by hand. All flesh must be covered.
    Wrap and close the salmon in the plastic film by folding the salmon on either side so that the marinade remains in contact with the flesh.
    Put a weight on the salmon by placing another dish on it with and milk bricks or cans to make it heavy enough.
    Reserve in the fridge for 36 h 00 min.
    In your fridge put the dish slightly leaning: the salmon will make water and it will flow better in this way. If you can empty empty the water 2 or 3 times during the marinade time.
    Remove the salmon from the plastic film and rinse quickly with cold water to remove the marinade. Blot with paper towel.
    Slice thin just before serving and serve as is with lemon or sauce below. For my part, I serve nature on buttered rye bread with a drop of lemon.
    The sauce
    Rinse and dry Bob's bowl.
    Add the whip.
    Add 2 eggs (only yolks), 1 tablespoon mustard, 1 tablespoon balsamic vinegar, 1 pinch of salt and 1 pinch of pepper in Bob. Mix 2 min 30 sec / speed 4 without the measuring cup. Add 80 grams of thin-threaded sunflower oil throughout the mixing process through Bob's lid opening.
    Add 1 tablespoon lemon juice and 1 tablespoon liquid honey into Bob. Mix 20 sec / speed 4.
    Transfer Bob's content into ramekins.

     

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