• Ingrédients:


    • 200 grammes Sucre en poudre 
    • 200 grammes Chocolat noir
    • 50 grammes Beurre 
    • 2 Oeufs
    • 1 pincée Sel
    • 220 grammes Farine
    • 1 sachet Levure chimique

    • Recette:


     • Mettre 100 grammes de sucre en poudre dans le bol a Bob et pulvériser 

    10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
     • Réserver.


     • Ajouter 200 grammes de chocolat noir dans le bol a Bob et pulvériser 10 sec/vitesse 9.


     • Ajouter 50 grammes de beurre dans le bol a Bob et chauffer 

    2 min/50°C/vitesse 2.


     • Ajouter 2 oeufs et 100 grammes de sucre en poudre dans le bol a Bob.

    Mélanger 30 sec/vitesse 4.


     • Ajouter 1 pincée de sel, 220 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique dans le bol a Bob.

    Mélanger 20 sec/vitesse 5.


     • Réserver au frigo, couvert d'un film plastic pendant 02 h 00 min.


     • Préchauffer le four à 180°C.


     • Former de petites boules avec la pâte et les recouvrir de sucre glace. Les placer sur un papier cuisson sur une plaque de four.


     • Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C. .


     • Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.

    Craquelés au chocolat

    Craquelés au chocolat

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  •  

    Sablés à la confiture

     

    • Ingrédients :

    • 150 grammes Beurre
    • 100 grammes Sucre en poudre
    • 1 sachet Sucre vanillé
    • 1 Oeuf
    • 300 grammes Farine
    • 1 cuillère à café
    • Levure chimique

    • Recette :

    •  • Mettre 150 grammes de beurre, 100 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 oeuf dans le bol a Bob. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
       • Ajouter 300 grammes de farine et 1 cuillère à café de levure chimique dans le bol a Bob.
    • Mélanger 30 sec/vitesse 4.
       • Transvaser le contenu de Bob dans un saladier et réserver au frigo, couvert d'un film plastic pendant 60 min.
       • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. .
       • Découper la moitié avec un emporte-pièce "plein" (pour faire les disques entiers), et l'autre moitié avec l'emporte-pièce complémentaire "troué" (pour faire les disques avec un trou).
       • Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 180°C.
       • Recouvrir les disques troués de sucre glace. Assembler en déposant de la confiture sur le disque plein et en posant le disque troué par dessus. .
       • Conserver dans une boite hermétique pour éviter qu'ils ne sèchent.
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  • Crème catalane

    Ingrédients ( 6 Personnes )

    – 500 g de lait écrémé
    – 1 c. à café bombée de sucre vanillé
    – 5 jaunes d’oeufs
    – 20 g de Maizena®
    – 130 g de sucre en poudre
    – 1 bâton de cannelle
    – 1 zeste de citron
    – 1 pincée de sel

    Mettre le fouet. Ajouter le lait, les jaunes d’œuf, 100g de sucre, la maizena, le sucre vanillé et le sel : 15sec vitesse 3

    Ajouter le zeste de citron, la rame de cannelle : 12min, température 90°C, vitesse 2
    Programmer 6min, température 80°, vitesse 2
    Retirer la cannelle et le citron
    Repartir dans les récipients et laisse à température ambiante
    Recouvrir les crèmes avec les 30g de sucre restant et caramélise

    Crème catalane avec Bob. Voici une délicieuse recette de la cuisine espagnole, un dessert de Crème catalane, facile et rapide a réaliser avec Bob.

    La crème catalane (crema catalana en catalan) est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s’utilise beaucoup en pâtisserie dans la cuisine catalane. Parfumée avec des zestes de citron et de la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre blanc brûlé (cette caramélisation la rapproche de la crème brûlée) dans une assiette, un ramequin en grès à fond plat ou en une petite cassolette en terrisse.

     

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  • cookie façon muffin

     La recette des Mookies (cookie façon muffin) avec Bob, délicieux petits gâteaux mi-cookie mi-muffin, parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter.

    Ingrédients :
    • 125 g de beurre
    • 125 g de cassonade
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 180 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 120 g de pépites de chocolat
    • pincée de sel
    Préparation:

    Mettez le beurre, les sucres dans le bol puis mélangez 1 minutes à la vitesse 3.
    Ajoutez l’oeuf puis mélangez 10 sec à la vitesse 3.
    Ensuite ajoutez le sel, la maïzena, la farine, la levure puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
    Incorporez les spépites de chocolat et réglez 10 sec à la vitesse 2.
    Répartissez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez 15 minutes à 180°C.

     

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