• Confiture de reine-claude

    Jam of queen-claude

    Confiture de reine-claude

    • 700 grammes Reines-Claudes 
    • 360 grammes Sucre en poudre 
    • 2 grammes Agar-agar
     

     • Mettre 700 grammes de reines-claudes dénoyautées ajouter les noyaux dans le panier de cuisson. dans le Thermo et mélanger 1 min/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
     • Ajouter 360 grammes de sucre en poudre et 2 grammes d'agar-agar (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermo. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
     • Ajouter le panier de cuisson.
     • Cuire 20 min/Varoma/vitesse 2 et retirer le panier de cuisson.
     • Égoutter les noyaux en récupérant un maximum de pulpe avec la spatule avant de les jeter.
     • Mélanger 30 sec/vitesse 7.
     • Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.
     • Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet.

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    700 grams Queens-Claudes
    360 grams Sugar powder
    2 grams agar-agar
     
      • Put 700 grams of pitted queens-claudes add the stones in the cooking basket. in the Thermo and mix 1 min / speed 5. Then scrape the sides of the bowl with the spatula.
      • Add 360 grams of powdered sugar and 2 grams of agar-agar (to be adjusted according to taste) in the Thermo. Mix 30 sec / speed 4.
      • Add the cooking basket.
      • Cook 20 min / Varoma / speed 2 and remove the cooking basket.
      • Drain the kernels by collecting a maximum of pulp with the spatula before discarding them.
      • Mix 30 sec / speed 7.
      • Transfer the contents of the Thermomix into a jar of jam.
      • Close the jars and return them until completely cool.

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  • Confiture de clémentines

     

    Confiture de clémentines

    1000 grammes Clémentines 

    200 grammes Eau

    1 cuillère à soupe  jus de citron 

    700 grammes Sucre spécial confiture

    1. Mettre 1000 grammes de clémentines sur votre plan de travail.
    2. Prélever la moitié des zestes, les couper en morceaux et les ajouter dans le bol de Robert.
    3. Ajouter 200 grammes d'eau dans  Robert et cuire 10 min/Varoma/vitesse 1.
    4. Égoutter les zestes à l'aide du panier de cuisson.
    5. Ôter les membranes blanches qui entourent la chair des clémentines, et ajouter la chair dans le bol de Robert
    6. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et 700 grammes de sucre spécial confiture dans Robert. Mélanger 10 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 15 min/Varoma/vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
    7. Transvaser le contenu de Robert dans un pot de confiture.
    8. Fermer les pots et les retourner jusqu’à refroidissement complet pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.

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    1000 grams Clementines

    200 grams Water

    1 tablespoon lemon juice

    700 grams Sugar special jam

    Put 1000 grams of clementines on your worktop.
    Take half of the zests, cut into pieces and add them to Robert's bowl.
    Add 200 grams of water in Robert and cook 10 min / Varoma / speed 1.
    Drain the zests using the cooking basket.
    Remove the white membranes that surround the flesh of the clementines, and add the flesh in the bowl of Robert
    Add 1 tablespoon lemon juice and 700 grams of special jam sugar in Robert's. Mix 10 sec / speed 6. Then scrape the sides of the bowl with the spatula and cook 15 min / Varoma / speed 1 with the cooking basket instead of the measuring cup on the bowl lid to prevent splashing.
    Transfer the contents of Robert into a jar of jam.
    Close the jars and return them until completely cool to flush the air out of the lid. This will prevent the development of bacteria.

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  • Gelée de coings façon Cotignac - Frozen quince Cotignac

    Gelée de coings façon Cotignac - Frozen quince Cotignac

    Préparation 10 min

    Durée totale 02 h 04 min

    Difficulté facile 

    Nombre de parts 3 portions

    1. 700 grammes Coings 
    2. 700 grammes Eau 
    3. 600 grammes Sucre spécial confiture 
    4. 1 cuillère à soupe Jus de citron
    • Mettre 700 grammes de coings coupés en 4 avec la peau et les pépins dans Bob.
    • Ajouter 700 grammes d'eau dans Bob et cuire 14 min/Varoma/vitesse 2 et cuire 45 min/90°C/vitesse 2.
    • Filtrer le contenu de Bob avec un chinois très fin et remettre le jus dans Bob.
    • Ajouter 600 grammes de sucre spécial confiture et 1 cuillère à soupe de jus de citron dans Bob. Cuire 55 min/100°C/vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
    • Transvaser le contenu de Bob un pot de confiture.
    • Fermer les pots et retourner-les jusqu'à refroidissement complet.

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    Preparation 10 min

    Total time 02 h 04 min

    Difficulty easy

    Number of parts 3 portions

    700 grams Quince
    700 grams Water
    600 grams Sugar special jam
    1 tablespoon lemon juice
    Put 700 grams of quince cut in 4 with the skin and pips in Bob.
    Add 700 grams of water to Bob and cook 14 min / Varoma / speed 2 and cook 45 min / 90 ° C / speed 2.
    Filter Bob's content with a very fine Chinese and put the juice back in Bob.
    Add 600 grams of jam special sugar and 1 tablespoon of lemon juice in Bob. Bake 55 min / 100 ° C / speed 2 with the cooking basket instead of the measuring cup on the bowl lid to prevent splashing.
    Transfer the contents of Bob a jar of jam.
    Close the pots and return them until completely cool.

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  • Confiture de bananes

    Voici la recette de la confiture de bananes avec Bob, une confiture originale, très appréciée par les grands et les petits, facile et simple à réaliser pour donner plus de goût à vos tartines.

    Ingrédients :
    • 250 g de bananes pelées
    • 125 g de sucre
    • 10 g de jus de citron
    • 40 g d’eau
    • 1 cuillère à café de rhum ( facultatif )
    Préparation :

    Mettez les bananes en morceaux dans le bol de Bob puis ajoutez le reste des ingrédients et réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 2.
    Ensuite réglez 15 minutes à 90° à la vitesse 2 / sens inverse.
    Versez la préparation dans un pot à confiture puis fermez, retournez et laissez refroidir complètement.

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